Рыба- источник важнейших микроэлементов для детского организма

Рыба- источник важнейших микроэлементов для детского организма

Рыба - один из самых полезных продуктов. Мясо рыбы отличается высокой пищевой ценностью, поэтому рыбные блюда широко используются в повседневном меню в дошкольных учреждениях. Незаменимость и особая ценность рыбы в детском питании определяется хорошо сбалансированным химическим составом. Это, прежде всего, источник полноценного белка. Вот почему рыба рекомендуется как обязательная составная часть рациона питания детей. Рыба точно так же, как и мясо, служит прекрасным источником полиненасыщенных жиров, важных для обмена веществ, витаминов (особенно D, А, В12, В2, РР), а также минеральных веществ (фосфора, кальция, цинка и магния). О пользе блюд из рыбы рассуждали сегодня воспитанники группы «Солнышко». Также дошколята познакомились с миром рыб, о месте их обитания, а также о способах добычи и обработки улова рыбаками. Узнали о многообразии рыбных консервов и рыбных блюд. Использование в питании рыбы - как источника белка, способствует нормальному росту и умственному развитию детей, предотвращению нарушения кроветворения, обмена жиров и витаминов, а также повышению сопротивляемости организма к инфекциям, простудам и некоторым другим заболеваниям.



02 декабря 2021
07:40
Новости питания
Поделиться